Ленивый кот

Бабушка Ира
Ленивый кот, купаясь в ласке,
Жил без забот, как принц из сказки.
Но стал вдруг хвастать рыжий кот,
Что дом его, и в нём народ,

Его усадьба, его мыши
И аист, что живёт на крыше,
Его камин и холодильник,
И на стене его светильник,
Его диван и в спальне ложе,
Хозяйка дома - его тоже!

Хозяин всё услышав это,
Сослал кота на дачу летом -
Теперь зазнайка рыжий кот 
Там охраняет огород.

*************************************

Кот не хвастается боле -
Хорошо ему на воле!
Ходит гордо между грядок,
У него везде порядок!
Появилась и зазноба -
Распушистая особа,
Что живёт у деда Миши,
Ждёт её наш кот на крыше.
Для неё принёс сосиску,
Угостить он хочет киску,
А она в ответ:"Хи-хи!
Для меня нужны стихи!"
И теперь наш кот-поэт
Для неё строчит сонет!

Тамара Второва   24.01.2018 08:17