Черная роза...

Нурик
За окнами протекала жизнь, лицо искаженно смирением,
Навязчивые нотки возможностей касались отчуждением,
Табачный дым, алкогольное безумие, тяжелые веки
Стихли порывы надежды, в голове лишь ее немые крики,
 
***
Союз их был неописуемо прочен, бесспорно бесценен,
Яркая вспышка, пробоина, итог - не логичен, не разумен.
Они запутались в паутине разногласий и взаимных претензий,
Умолкли все думы, рухнул их мирок, прочь годы усилий.

***
И лгали как многие, во имя доверия, - очевидная глупость,
Ода любви, что подарена была свыше - вовсе не милость.
Ее нежный, острый взгляд его больше не смутит, не сломит.
Прочь правду и спустя время, он не вспомнит, - не захочет,

***
Аккуратно взвешенные речи, взгляды, мотивы ясны,
Они молча отчитывали время порознь, их последней зимы.
И страшна, цветущая черная роза в саду, бросается ее взору,
Свой алый и яркий наряд сменила, потеряв любовь и опору..