Шекспир один три видения мира 1

Эдвардас Ясвилис
Цирк ректоров cтилистов-вокалистов,
 
Притоком вега-мыслей трапезы давился,

Сосновый бор - там будем загорать,

Сократа Демиургом не обидев,

Плевком победы лавры собирать.


Ковёрный бубен лист Big Ben виолончели,

Коры подкорке палочкой стуча,

Спившийся на жизненной панели,

Живой подавленый, раздавленный молчА.


Мираж один - три вИдения мира,

Ком левитации - бластома лёгких тем,

Папье - копилка менталистов,

Чай с молоком, с кефиром кофе,

Умны - не очень, разумны - не совсем.


Хочу смолчать и тем припрятать,

Словес безгрешну простоту,

Учтива вялости задача,

В лжи скомкать подлости вину.