Чертог Небесный - в нашем сердце...

Маргарита Метелецкая
       Есть тот покой, где смерти нет.
       Есть тот торжественный покой,
       В чьей темноте струится свет
       Глазам невидимой рекой.
       Покоем этим лес набух,
       Войди в него - и различишь,
       Как в тишине струится Дух,
       Переполняя эту тишь.
           Зинаида Миркина



           Ну, вот и облетел мой тополь...
           Декабрь таинственно притопал...
           Всё чаще - торжествует зонт...
           Всё заунывней горизонт...

           Всё тише , всё безлюдней в парке...
           Но ближе - Рождества подарки !
           И Вифлиемская Звезда
           Взойдёт над Миром , как всегда -

           Звезда Иисусова привета
           Затопит люд Нездешним Светом -
           Неужто эту благодать
           Не распознать , не угадать ?

           И вновь из-за душевной лени
           Сползать в искусы мрачной тени ? -
           Сколь терпеливо ждёт нас Бог
           На Свой порог , в Святой Чертог -

           Ведь только отворите дверцы -
           Чертог Небесный - в нашем сердце !