Муравей - детский стих

Лидия Радионова
На полянке я лежу
И во все глаза гляжу,
Как малютка муравей
Тащит листик на спине.
Листик, как моя ладошка,
- Отдохни, дружок, немножко,
Если хочешь – помогу!
А в ответ: « Я сам смогу»!
Вот бы мне не полениться,
Так трудиться научится,
Как малышка муравей
На поляночке моей.