Музыка грез

Сергей Плетнев
В своей нежданной  первозданности
Предстала ты себя явя,
Лучинка света в царство таинства
Путь освещала для тебя.
Ты в бездну шла,
От мира отрешенная,
Одно лишь имя в глубине души тая,
Лучина гаснет...
Навеки веки сомкнуты,
А голос все зовет, манит тебя.
Сладок сон дурман травы,
Затуманен разум твой,
Наяву видишь сны,
Крепок разлуки настой.
Тобою лишь живу,
Мечтою призрачной, несмелой,
В беге лет, тебя все ищу,
Венок из прекраснейших роз,
Превратился в венок  из терний.
Глубину твоих глаз,
Пью до дна,
Чистоту и хрустальность слез,
Радость моя, печаль моя,
Музыка грез...

            1985г.