Могут рассказать?

Светлана Эдуардовна Пескова
                Блиц: "Вещи могут рассказать о человеке"
   

Краски – акрил,  акварель,  и  бумага,
Кисти  в  стакане  и  в  банке   вода.
Не  испарилась  из  банки  чтоб  влага,
Банка  закрыта  -  и  это  не  зря.
В  папках  стихи  на  столе  ещё,  кучей,
Принтер  включён  и  ещё  ноутбук,
Кошки  четыре,  играя,  мяучат,
Принтер,  печатая,  стих  выдаёт …
Чайник  кипит  на  плите,  издавая
Звуки  шипения -  выкипит  вдруг,
Некогда  помнить,   отвлёк  на мгновения
Вдруг  сообщением  комп.,  ноутбук!

А  на  стене  ждёт  общения  гитара,
На  этажерке  скучает  рюкзак –
Срочно  бежать  с  ним  на  дачу  ведь  надо,
Не  отпускают  дела  вот  никак!
Времени  нет  на  «скучать»  отвлекаться,
Хочется  многое,  видно,  успеть:
Нарисовать,  напечатать,  издаться,
Кошек  своих  приласкать  и  согреть …