Голодарь

Нора Никанорова
Я себе зарабатываю на хлеб
Всяко-разно: лишь бы нашлась работа -
От актёра "Глобуса" до Фагота,
От белья бумазейного до букле.

Покорять и стряпать - почти одно:
Для мужчин и женщин - едино действо.
Ну а мне - в беспамятство, словно в детство:
Близнецы, размеженные стеной.

Не дворянка, не `дворня. Любил - такой:
Не ухватиста - дичка - на ласки падка.
Я  тебе помогла: довела до ада
Переулками рая - поддать рукой.

Всё, что взято - потрачено. Голяком.
Коли сытая, значит, усну спокойно.
А тебе в котле, словно в Сочи - знойно:
Пахнет персиком, сердцем и коньяком.

И последнее, слышишь? Я пью весну.
А когда захмелею - замрёшь такыром.
Сбережён зачем-то - покойся с миром.
Пожелаешь воскреснуть - борща плесну.