***

Заречная Нина
Туман белесо-сизой дымкой
Окутал серый камень стен,
Лишь небо плоскою картинкой
На снег бросает чью-то тень.
Мы разучились видеть цвет-
Нас серость, грязь и пыль сковали,
И дарят нам надежды свет
Лишь мимолетные мечтанья.
Мы разучились тосковать,
И в ожидании томленья
Усталый взор свой устремлять
Туда, где зверствуют метели.
Мы разучились долго ждать,
Надеяться, прощать и верить,
И вот последняя звезда
Уж гаснет на вечернем небе.
Пускай устанет разум твой
От постоянного контроля,
Пускай душа теперь гниет
Вся в ожидании покоя.
Нам нет уж жизни, и сейчас,
Подобно утомленным солнцем,
Мы дарим свой последний вздох
Лишь окружающим нас звездам...