Страшно

Маргарита Томашевская
Мне страшно. Мне чертовски страшно.
Я в сомнениях снова живу.
И вам, наверно, не важно,
Какую сторону я блюду.

Я так хочу быть отважной, сильной,
Не бояться за Свет стоять.
Но в Тьму меня тащит насильно,
Не могу, я желаю страдать.

Мне порою бывает так больно,
Так печально от неудач,
Что я, всё кидая, кричу: «довольно»,
А пускаюсь потом в дикий плач.

Мне в минуты тяжелой усталости
Хочется быть не такой.
Мне чудится жажда гадости,
А для выплеска цель - любой.

Я знаю даже, что делать.
Я знаю, что Тьму не любить.
Но я часто стараюсь не верить,
Что могу в один день Свет забыть.

Я ведь знаю, что, если забуду,
После смерти меня будет ждать.
Не хочу, нет, нет, я не буду...
Я не буду по Тьме страдать.

Но так хочется часто, чтоб быстро.
Чтобы точно и без воды.
В Свете нужно мне высечь искры,
Чтобы под час избежать беды.

Тьма, конечно, грубей.
Но в ней результат скорей.
Знаю я, что удел в ней суров,
Что кто к ней не готов и готов
Погибает.

И к Свету бегу я опять,
Пытаясь вернуть время вспять,
Чтобы забыть о падении,
Страхе и зла воцарении.