Убегу в луга...

Сергей Плетнев
Убегу в луга от забот-хлопот,
Смою утренней росою пыль дорог,
Утолю водою родниковою слезистой,
Жажду по одиночеству, тихой пристани,
Я вберу в себя красоту цветов,
Неба  синь  да  даль,
Беспредельную даль...
Русь, твою радость, твою печаль...
Над безмолвием слов,
Жаворонка песнь,
Есть начало всему,
Есть всему конец.
Дождик серебристый,
Разбуди мечту,
Ветер вей сильнее,
Пусть взовьется птицей,
Над судьбой моею.
Солнышком лучистым.

          1985г.