Муки писателя

Анастасия Прозоровская
Приятно знать, что не всё ещё обременено и потеряно.
Помнится, Вы говорили, что Вам есть ради чего жить. И Вам даже нравится ради чего-то страдать. И что смысл в том, чтобы наслаждаться этим страданием и не держать всё в себе.

Но боже правый, да не вальйте же Вы дурака. Возьмите себя в руки. Все эти заумные философские изыскания Вас ни к чему не приведут. Заварите стакан крепкого нечая, сядьте поудобнее в кресло, возьмите перо или чем у вас там, творческих, принято излагать свои мысли, лист самый немытый и запишите. Запишите всё, что думаете. Перечитайте, почеркайте, перепишите заново. Исправьте ошибки. И вы поймёте, что всё это - лишь красивые слова, хорошо читаемый текст для любителей поразмышлять о прекрасном.
Ваша мысль пройдет по нутру читателя, оставит там пару приятных тёплых клякс и уйдет в никуда, ничего физически не сделав, но заставит несчастного человека считать Вас богом и творцом, знающим о его, несомненно исключительных чувствах, которых у других людей конечно же не бывает.
Вот оно вам надо? Вот надо оно вам?

Ну, не сердитесь, если надо - то перья в руки, пишите, пока не устанете. Но ей богу только не страдайте. Мне тяжко на Вас смотреть.
А лучше лягте да поспите, говорят, во снах мысли интересные приходят.
Может поутру Вы ничего и не вспомните, но хотя бы выспитесь и, быть может, подзабросив всё это дело, страдать перестанете наконец...