Дни тоски бесконечные

Наум Каганович
Дни тоски бесконечные,
Боли, муки сердечные,
Позабыл я.
Твои руки искусные,
И глаза твои грустные,
Полюбил я.
Твои губы несмелые,
Твои волосы спелые,
Как пшеница,
В эти ночи тревожные
Мне мечтой невозможною
Будут сниться...