Пёс с нелёгким прошлым

Павел Полищук
На улице темень, и дождик идёт,
С собой его в город наш туча берёт.
По окнам на доме играет он в лад
Такой вот вечерний у нас Кировград.

По улице люди не ходят уже.
Лишь маленький пёсик сидит во дворе
Скулит он и воет, в канавке сидит
От одиночества, грусти скулит.

К нему подошёл я, ко мне он прильнул,
И руку мою нежно он облизнул.
По городу бегает этот бродяга
Замёрз, изнемог, обессилел бедняга.

Его я домой взял, помыл и пригрел
Поесть ему дал, и он всю еду съел
Погладил его и ковёр постелил
И пёсика я на него положил.


Но жалобно пёс вдруг опять заскулил,
И с коврика с визгом он вдруг подскочил.
И тут я заметил: у пса левый бок
Поранен, порезан, сорван шерсти клок.

Я перикись взял и полил ему в рану,
Сорвал с него шерсти тот клок оборваный,
Бинтами его я всего обмотал,
На коврик он лёг, заснул и долго спал.

И жил этот пёсик всю жизнь у меня...
Но умер он в пожилие года.
И смерти он этой не видел своей,
Он умер во сне, горькой смертью зверей.