Вербное воскресенье

Николай Борзаков 2
Капает с крыши капель,
Соком вишнёвого сада,
Раскинул руки апрель,
Теплом за церковной оградой.

За церковной оградой уют,
Свет чистоты за оградой,
В храме молебны поют,
Поют для святых и отрады.

Купола в поднебесье парят,
Плывут купола с перезвоном.
Свечи в храме горят,
Светят малиновым звоном.

Праздник большой в воскресенье,
Дети в платочках вербу несут,
Славить Христа воскрешение,
И меня с собой позовут.

Я стою как песчинка у трона,
Молитвы читаю,поклоны творю,
Строго смотрят иконы,
Не земным языком говорят.

Я себе говорю,-вот я и дома,
Здесь дух , мой свободно парит ,
Язык мироздания солома,
Спичку поднес и она прогорит.

Только останется вечность,
С ликом Христа у дверей,
Ни к чему мне земная беспечность,
Боже помилуй, и меня пожалей.