случайная любовь

Евгения Рута
я знаю, доктор, я дурак.
я прочитал ее письмо,
о том, что все у нас не так,
что крышу вовсе не снесло.

я написал ей пару строк,
но она точно не прочтет.
если для нас любовь - порок,
то для нее - всего расчет.

я слышал, доктор, ее голос,
она кричала мне : "вернись".
я соглашался уже сто раз,
и умолял : "лишь оглянись".

ох, доктор, разве это сон?
ведь ощущаю все сполна.
меня как будто унесла
в течение "любовь" волна.

я видел глаз ее сапфиры,
и берега надбровных дуг.
а волосы цвета рябины -
мой самый главный из всех недуг.

простите, доктор, знаю, Вы
устали слушать вновь и вновь,
но не выходит с головы,
эта случайная любовь.