Первая мысль лучшая мысль

Евгения Рута
Лучшая мысль — точно не первая,
точно не первая — если это ты.
Какая бы не была мысль смелая,
это всего лишь глупости, мечты.
Первая мысль — это проклятие,
заставляющее нас говорить о любви.
Так порой хочется взять ее,
и выкинуть с криком:« Не приходи!
С головы прочь убегай! Запомни:
Ты мною не овладеешь.
Наши имена — это антонимы,
этого отрицать не посмеешь!».
«Первая мысль — лучшая мысль.»
Ты говорил это часто.
А я кричал: «Какой в этом смысл?»
Ну, а теперь мне все ясно.

Мне плевать что рифма проста,
банальна, рифмую глаголы, я знаю,
Но ты страницы читай, листай,
ты представляй, что я тебя словами ласкаю.
Лучшая мысль — точно не та, что я надумал тогда.
когда? когда повстречался с тобой и решил,
что ты моя вечность и мгла.
Я очень быстро меняю шаблоны, все опускаю на «Нет».
Ты хочешь поему? Стих? Но я вооруженный
словами, которые ярче чем свет.
В них правда гремучая, горькая, страстная,
в них ты есть и я есть, но это вторично.
Ты знаешь, любовь бывает опасною,
она словно время — сбегает нетактично.
Ты потерял смысл? Снова ищешь себя?
Да вот же ты! В каждом слове!
В каждом символе, букве, глаголе,
ты утопаешь в каждой капле моих мыслей,
настолько сильно, что в голове целое море.