Донбасс

Иван Мартиди
Дан чудовищный приказ,
Их нечеловеческий удел,
Вернуть любой ценой Донбасс
И тут же начался обстрел.

Донецк бомбят со всех сторон,
Круша народное добро.
В руины город превращён,
Вселяя ненависть и зло.

Людские судьбы загубив!
С землей сравняли города.
Детей в подвалы усадив,
За смерть получите сполна!

Юго-Восток,для нас ты брат!
Тебя Россия не отдаст
Бендерам не коснуться врат
Не будет угольный им пласт.

Кровь не смыть вовек врагам
Печаль души не растопить.
Донбасс,ты очень дорог нам
Любви людской не задушить.

Взойдет звезда на небосвод
В дома вам счастья принесет.
Освободит от пут народ
Все то,что пагубно падет.