Прятки детское стихотворение

Родион Эс
Кто в траве играет в прятки?
Это серые зайчатки!
Им бы мамочку послушать:
"Рядом лис, он может скушать".

Вдруг раздался резкий звук,-
Прокричал в селе петух.
Зайки звука испугались,
Быстро к мамочке сбежались.

"Петуха не бойтесь, дети!
Он нас будит на рассвете!
Лучше, вместо петуха,
Опасайтесь вы кота!

Он бесшумно подойдет,...
Схватит вас и унесет...
Будет мама горевать,
Деток будет не хватать!

Поднимите свои ушки,
Звуки леса надо слушать.
Может подкрадется Волк,
Он в зайчатах знает толк!"

Вот пищит на ветках Белка:
"Прячься, милая соседка,
Бродит по лесу Лисица,
Ищет, чем бы подкрепиться!"

Зайцы быстро скрылись в норке,
Где лежит запас морковки.
А лисице не достались.
Тут вернулся папа Заяц.

Вот сидит, морковь жуя,
Дружно заячья семья.
И кричат: "Спасибо!", Белке,
Что грызет орех на ветке.