К себе теряю уважение

Валентина Карлстрём
К себе совсем теряю уважение
И не скрываю раздражение,
Когда смотрю я на лицо своё.
О Боже мой, оно же не моё.

И взгляд тоскующий не мой,
И грустная улыбка не моя.
Что жизнь ты сделала со мной?
О Боже мой, да это же не я!

А та, которая любила анекдоты,
Взахлёб смеяться, слушать оперетты,
Сбежала спешно от меня. Но кто ты,
Что смотришь ныне на её портреты?

Но что случилось с прежней, той?
Уйдя от старости в далёкие края,
Лёгкой поступью с былою красотой,
Ужель в пути всё расплескала я?

Но вижу внука своего я на экране.
Он для меня отраднее всего.
Я за него признательная маме,
Моей дочурке, мамочке его.

Во внуке свою юность узнавала.
Морщинки паутиной вокруг глаз
Смело с лица, как будто небывало.
Так внуки наши возрождают нас.