Про Артема

Белые Розы Сибири
Валентина ДЁМИНА

Наступает выходной –
Берегись народ честной!
В шесть часов я на ногах,
Молоток держу в руках,
Громко молотком стучу –
В доску гвоздь забить хочу.

Мама стонет: «Дай поспать!
Перестань, Артем, стучать!
А не то задам ремня –
Вот получишь у меня!»
Дядя Леша, мамин брат,
Выходному уж не рад:

Хоть и хочется поспать –
Не судьба, придется встать.
Дяде Леше двадцать лет,
Он у нас еще студент,
Посещал он клуб ночной:
Час назад пришел домой.

У бабули строгий вид –
Уши мне надрать грозит.
Валидол под языком...
А кому сейчас легко.
Валерьянки приняла –
Подобрела, ожила.

Дедушка на всех ворчит,
Внука защищает:
«Ну и что же, что стучит –
Пусть себе играет!»

Удивляются соседи:
«Что за грохот? Что за гром?
Может это трех медведей
Иль слона впустили в дом?»

Я шагаю в кирзачах,
Топаю повсюду:
Если вдруг ворвется враг,
С ним шутить не буду.

У меня есть пистолет,
Автомат с прицелом –
Через два десятка лет
Стану офицером.

А пока прошу бабулю,
Папу, маму и дедулю
Не ворчать и не ругаться,
А терпения набраться.