Стариков не обижайте

Ирина Барс
Есть желание, нет возможности,
Что-то часто именно так.
И, одна за другою сложности,
Вместо сотни звенит пятак.

Разбазарилось по ненужности
Всё, что нАжито было впрок.
И, осталось кроме наружности,
Платежи по кредитам в срок.

Нет работы, но есть способности,
Да, кому теперь объяснить,
Что уже только в силу возраста,
Мы не можем как прежде жить.

Второсортные люди прошлого,
Не котируемся нигде,
Доживать нам свой век предложено
Основательно в нищете.

Кушать нам, стало быть, не хочется,
Только духом Святым живём.
Чтоб от боли за зря не корчиться,
Мы дешёвую водку пьём.

Травят нас, избавляясь медленно,
Как от старого барахла.
Нам уже ничего не велено,
Что поделаешь, жизнь прошла.

Покрываемся тихо плесенью,
СединЫ белёсый налёт.
Хоть какую-то, всё же пенсию,
Государство нам выдаёт.

Так бессовестно, без зазрения,
С "уважением" к старикам,
Наше новое поколение
Всё прибрало к своим рукам.

Небылицами кормят, сказками,
Ахинею в народ несут,
И, мандатами депутатскими
То и дело везде трясут.

Черноту расселили тучами,
Плюнуть негде - сплошной Кавказ.
Только знайте, что мы живучие
И, не просто обидеть нас.

Времена проживали разные,
И падения, и подъём,
Нас нельзя напугать заразою
И, нельзя закопать живьём.

И, над нами глумиться - попусту,
Эти новшества до поры,
Потому что мы в силу возраста,
Стали опытны и мудры.

Существуем без сожаления,
И, не сетуем на судьбу,
Так как новое поколение
Тащит нас на своём горбу.

Дай им Бог с этой ношей справиться,
Но, пройдут два десятка лет,
И они, как и мы состарятся,
И, поймут, что старости нет.

Жизнь не праздник, она сражение,
На неё не надо пенять.
Есть начало и продолжение,
Должен каждый об этом знать.

И, за всеми её победами,
Существует обиды горсть.
Стариков обижать не следует,
Им и так несладко пришлось...