Когда придет Апрель?

Роман Беляков
…Скажи, Апрель,
Когда Ты к нам придешь?
Когда ручьи Ты вновь
Прольешь со звоном?

Раскинешь душу
Травяным ковром
Ты вольно по лугам
С большим поклоном?

Скажи Июль –
Купальная пора:
К нам прибежит
Родник из темной чащи?
Опять, опять
Из раннего утра
Король взирает
Лето настоящий!!!

…Кружит метель
За окнами весь день,
С утра Ноябрь
Нам вьюгой завывает,
И трепетно синичка -
Ей – не лень! -
О ком-то
Мне опять напоминает!


24 ноября 2017