Оптическое стекло и река Шарада

Просто Андрей Владимирович
Коль к жёлтой краске

голос прибавишь

Оптическое стекло* миру представишь,

если согласную в слове замучишь-

реку в России сразу получишь.

(7 букв, *- с малой разницей в показателе преломления волн различной длины. Первому отгадчику приз в 200 баллов)