Не забыть ничего

Нина Маренцова
Не уйдут в никуда те мгновения с новой  зарёй,
не растают  и в жарком луче наступившего дня.
Пронесутся века, обвивая лукавой змеёй,
это памяти след, в сердце, словно большая петля.

Не забыть ничего из того, что веками хранил.
Не изменишь себе, наступив на  живую мечту.
Не забудешь того, что когда-то так жарко  молил.
Растворяя  мольбой, подступившую вновь, темноту.


     ©  Нина Маренцова