Белые мотыльки

Людмила Безусова
Подарило мне небушко,небо
Мотыльки из белого снега!
И летели они на реснички,
И на щёчки мои,и косички,
И садились они на ладошки,
Превращаясь в мокрые крошки.
Я по ним по белым шагала,
Мотыльки свои поднимала,
А они налетали ,как мошки,
Белоснежные,нежные крошки.
Покрывали собою листья,
Пряча рыжие мордочки лисьи
Загоняя их в белые норки,
Закрывая осенние шторки!
Одевая все в новое,чистое,
Белоснежное и лучистое!