Окутанная сном глубоким...

Виктор Михайлович Мостовой
Окутанная сном глубоким
Спит яблоня. Заснежен сад.
И в белых шапках краснобоки
На ветках яблоки висят.

Румянец их заманчив с виду –
Нагнуть бы ветку и сорвать,
Но их успел мороз сердитый
До самых косточек пробрать.