Характер разный...

Нина Макарова 4
Характер разный год от года
И у сезонов, как глядится:
То и в апреле несвобода
От льда, то в марте сплошь водица,

То устаёт быть август летом,
То вволю в ноябре теплыни...
Мороз щипал, колол стилетом
Подряд три месяца, а ныне

ЗимЫ, хоть та с трудом сдаётся,
Уж арсенал исчерпан весь, и
Недолог час, когда нальётся
Весенней синью поднебесье.

То в минусе температура,
То в плюсе, словно счёт в футболе,
Но такова людей натура -
Подсуживают поневоле

Они тому, чего б хотелось
Сверх всех прогнозов и заветов...
И вот снегА - какая смелость! -
Буравят стрелки первоцветов.