Несчастный пёс давно лежал в углу...

Инна Костяковская
Несчастный  пёс  давно лежал в углу.
Отказывался от воды и пищи.
Предательство воспринимал как мглу,
что превращает дом твой в пепелище.
Не подходите, он не верит вам,
с него довольно, он устал, он болен,
и одиночество - его печальный храм,
в котором только мрак душевной боли.
Привязанность, любовь, забота - чушь.
Он был игрушкой, а когда наскучил,
на кладбище других собачих душ
был выброшен теченьем равнодуший.
Приют последний. Клетка. Вой собак,
таких же обреченных одиночеств.
Последний вздох. И небо в облаках,
как колыбель его последней ночи...