Как полагается

Ирина Богдашкина
         
   Пасмурно. Осень слагает свой крест –
   Легкий морозец все лужи окрест
   Коркой прозрачной глазури покрыл.
   Несколько месяцев жил, не тужил,

   В странах холодных, где льды да снега
   Властвуют. Нынче же он берега
   Родины милой покинул – и вот
   Прибыл, чтоб встретили мы Новый год,

   Как полагается: снег и мороз,
   Лед и метели;зима чтоб всерьез
   Честно работала весь свой сезон.
   Главное, чтоб не свирепствовал он:

   В меру морозил – до легких румян,
   Дождь ледяной – этот жуткий изъян –
   Не допустил. Послабленье к весне
   Будет понятно, уместно вполне.

   Ныне же будет крепчать да крепчать.
   Детям зимой не придется скучать.
   Зимние игры, прогулки и спорт –
   Есть ли что лучше? Не нужен курорт!
   22.11.17
   картинка взята из интернета