Однажды

Дарья Кириченко
Однажды подумаешь вечером поздним
О жизни, о том, что ты поняла,
Что душа играла мелодию жизни,
Но мелодия так и осталась одна.
Задумчиво станешь разглядывать фото,
С начала, что уже далеко.
Там много смешного, забавного, мало печали
И на ночь на выбор кефир с молоком.
И вот наконец-то школьная форма,
Первый учитель и первый звонок,
Друзья, злопыхатели, мальчик проводит до дома,
И вроде ты не был совсем одинок.
Юность, влюбленность, время прогулов,
Любовью казалась она на века,
Как все начиналось, помнишь до дрожи,
И как же теперь она далека.
Но время так быстро уходит в закаты,
Так много хотелось в то время сказать,
Но не смогла, потом вот жалела,
А фото осталось в альбоме молчать.
Теперь тень тоски пролегла на страницах,
Хоть дальше мы беззаботно идем,
Меняются взгляды, работа и лица,
С другим хорошо живем мы вдвоем.
Прошлое пусть останется прошлым,
И вкус на губах не почувствовать вновь,
Это так, из нас каждый знает,
Однажды лишь сердце играет любовь.