Метель

Фея Льда
Этой ночью лютует метель.
За окном уже все минус двадцать.
Ты не хочешь ложиться в постель.
Ты так зол, что готов разорваться.

Этот мир беспощаден и слеп.
Ты старался держаться, быть смелым.
Но тебе сорок с хвостиком лет,
И держаться тебе надоело.

Я могу быть с тобой в эту ночь.
Я умею молчать. Как ни странно,
Я была рождена, чтоб помочь.
Чтоб поддерживать неустанно.

Меня кто-то кроил под тебя.
Чтоб принять тебя целым, не споря.
Чтобы даже в метель февраля
Быть твоей. До конца. Даже в горе.

Твою вьюгу внутри не унять.
На часах половина второго.
Ты ложишься в пустую кровать.
Потому что мы
              не знакомы...