Порыв

Виталий Тугай
Я возродился ныне - стал другим.
Смотрю на жизнь иными я глазами.
Пусть проклят кем-то, или нелюбим,
Но угодишь ли всем? - Это едва ли...

Я знаю сам, что иногда жесток,
Хоть зло любое в корне ненавижу.
Но я, как тот затоптанный цветок,
Хотел цвести, но башмаком обижен.

Я возродился, тут же позабыв
О лабиринтах стен высоких зданий.
Как взрыв, в душе рождается порыв -
Смятенье чувств несказанных признаний.

Признаний той очнувшейся души,
Которая желает просто счастья.
Сейчас среди огней домов, машин,
Находит свет иной, чтоб гнать ненастье.

То свет - любовь ведёт меня вперёд,
Но кто-то мне сознательно мешает.
Чтоб пал и делал всё наоборот,
Меня он на пути моём сбивает.

Падение, подъём, и вновь - иду!
При этом боль обид своих глотаю.
Но от падений крепнет только дух,
Хотя до рая не дойти - я знаю.

Я возродился - свечкой засветил,
До срока некогда во мне угасшей,
И дай мне Бог ещё немного сил
Дойти сей путь с душой своей уставшей.

Так явственно сознанье пробудил
Прорыв, как гной из раны наболевшей.
Ведь я, по сути, в свете и не жил,
Лишь сам свечой зажёгся не сгоревшей.


21.11.17
опубликован 24.11.17