соответственно

Артем Степнов
С Богом нет связи - мессия в прострации,
Новый он здесь, ни знакомых, ни опыта,
В церковь пошёл. А куда ещё? Вкратце им 
Всё пояснил, - что без связи мол хлопотно,

Нищих что много, бездомных, и надо бы
Что-то же делать... Послали. Не матами,
Очень тактично, иди мол с горбатыми
Паперть дели - там таких, со стигматами...

Ну и пошёл, по земле, неприкаянным,
Где про ушкО, про игольное проповедь
Людям прочтет, где про Авеля с Каином,
Жить убеждая по божьи попробовать.

Люди любили, жалели - юродивый,
Он по воде им ходил, чтоб похлопали,
Знал ещё множество фокусов вроде бы...
Ночью кричал вот - кошмары с потопами.

В Кащенко приняли... Там и столуется,
Связи нет с Богом, но дружит с Гагариным,
Знает - всё больше бездомных на улицах,
И соответственно больше МакЛаренов.

Связь не искал уже... Чтоб катастрофою,
Или потопом? По свету, по белому?
Люди ж. Привык к ним... Не бредил голгофою,
Небо в груди вот ещё не болело бы.