О схожести

Милка Гаузнер
Растекается по крови, как по Волге-матушке
Черное пятно скорби масляной,
Да расходятся в груди ребра крепкие,
Как мосты в краю далеком, многореком.
Зажигаются в глазах слезы-звездочки,
(Синие глаза, брови-версточки)
Градом падают с неба синего,
Звездопадом их кличем ныне мы.
И плыву я по волнам, хрупкая,
Кто не тронет в тишине рук моих...
И летит моя душа вслед за ветром, вспять,
Я не знаю человек я, иль природа мать...