Рассвет не радует...

Николь 3
Рассвет не радует. Угрюмо тянут тучи
По небу занавес - спектакль начался
И воздух  разливается тягучий
И прелых листьев запахи горчат

Медь под ногами листьев пятипалых
Тревожно. В души заползает мрак.
Так незаметно золото опало...
Уходит осень. Грустно. Как же так?

Удача так редка, что мало верится
Здесь правит зависть и у власти зло
Кленовый лист один на голом дереве
Он жив ещё! Так что же - повезло?

Дорога впереди ещё виднеется...
А скоро ляжет покрывалом белый снег
Но робкий огонёк в душе чуть тлеется
Ты - победитель на своей войне...

Здесь, как на небе тоже светят "звёзды"...
И  пишут неподдельные стихи
Что сделал ты? Ответь, пока не поздно...
А стоит в рай стучать?..Так ведь грехи...

Благодарю за вдохновение:
http://www.stihi.ru/2012/02/06/12571
Татьяна Туль "Там, внутри..."