Острый спор

Василий Грачев
Вот горькая правда и сладкая ложь
Столкнулись по жизни в запале.
И ложь завопила: "Меня ты не трожь.
Я сладкая. Ты ведь в опале".

А правда про ложь всё готовит ответ,
Про ложь, ведь и правду не скажешь.
И если ножа у вас в доме то нет,
То масло на хлеб не намажешь.

По правде сказать, часто правда горька,
Её человек избегает.
Но правду закрыть, не найдётся рука,
Хоть правда подчас напрягает.

И слушали мы диалог двух "подруг",
И этой беседе дивились.
Но если нам взять их беседу "на круг" -
Мы сахарной ложью давились.