Я любил тебя

Владимир Викторович Литвинов
Я любил тебя, безмерно любил.
Знай, любить так – смертельно опасно.
Я растратил на тебя много сил,
Ты смогла доказать – всё напрасно.

Я тебе себя всего бы отдал,
Ты была бы моим совершенством,
Только гнаться за тобой я устал,
Хоть и манишь неверным блаженством.

Как же сильно по тебе я скучал,
Верю, ты по мне так не скучала.
Даже к воздуху тебя ревновал –
Я хотел, чтобы мной ты дышала.

И осталась вся любовь лишь в мечтах,
Наяву любви нашей не стало.
Мало смысла, видно, в этих словах,
Да и в этой любви смысла мало.