Я перестал себя любить

Константин Милютин
Этот вечный конфликт с самим собою,
Что я там искал? В глубинах своей души,
Что пытался найти за придуманной болью,
Я мог часами просиживать в полной тиши, 

Что я мог искать? Свои страхи? Сомнения?
Что пытался найти? Блуждая там в темноте,
Куда доставал лишь звук сердцебиения,
Он звучал, как набат в этой злой пустоте,

В этой чёрной материи царил вечный хаос,
Я блуждал в лабиринтах из области тьмы,
Мне никогда не хватало сделанных пауз,
Но порой мне казалось, что это лишь сны,

Я рвал горизонты, расширяя пространство,
И ужасался размерам развернутой черноты,
Меня чаши весов качали в непостоянство,
И нечем было заполнить, объемы той пустоты,

Прыжки всегда порождали ощущение полёта,
Отсутствие ориентиров, бескрайность границ,
С каждым разом всё дальше от точки отсчёта,
Меня манил горизонт вспышками от зарниц,

Я вдруг перестал бояться собственных страхов,
Уже себя не жалел, везде стал лезть на рожон,
Я не видел уже вселенной посланных знаков,
Даже тьма мне казалась придуманным миражом,

Я перестал себя любить, превращаясь в изгоя,
Не подпуская к себе, кто мне был необходим,
Сгустки тьмы для меня стали, как паранойя,
И всё осталось как прежде, я опять был один.