Свет земли

Илия Кисляков
Если свет из тебя льётся,
Он трогает каждый куст.
Не потому что он чем-то зовётся.
А потому, что он жизнью густ.

Если свет из тебя льётся,
Он пронизывает всё вокруг.
Наблюдательность, терпением зовётся.
А терпение может быть вечным - пусть.

Пусть прохладец в жару, уставшему найдётся.
Пусть жужжание пчелы, думу прояснит.
Чем же свет на самом деле ткётся?
Как же истина в нём благоволит.

Благоволие, благожелание.
Благом девственна наша земля.
Кто-то голосу, а кто-то молчанию,
А кто-то идее как солнцу, улыбнётся с полна.

Каждому она мать, каждому воздаяние,
Каждому сердцу любимая, друг, отец, жена.
Мне как человеку это озарение,
Это осознание,
Полная чаша света - огня.