Моей первой музе

Павел Деркунов
Тебе написаны когда-то
Мои дебютные стихи
Они давным-давно забыты,
В башке застряли две строки:

"Как мимолетная комета,
ты появилась среди нас..."
Была в стихах тогда воспета
Моя студенческая страсть.

Сейчас мы взрослые. Возможно,
Не помнишь ты моих стихов.
Но помню я, как было сложно
Двенадцать строк сложить из слов.