Белая гвардия роза и крест...

Юлия Чернышева 2
Белая гвардия: роза и крест,
Кони осеннего дыма,
Мундиры чернёного серебра.

Обледенелых травинок звон,
Острая шашка, да чуткий сон
на плече товарища у костра.

Разъзжает Дремота по полю на чалом коне,
Алые ягоды в белый вминая снег.

Нас несёт по студёной реке
в челноке,
под луной ледостава.

Замша перчаток,
хрусталь печали,
сияние над плечами.

Ковш кубанской воды прозрачной,
заговоренной на удачу,
конный пей!

За рекой в холодной усадьбе
треплет книги ветер,
камин темнеет
разбитым зеркалом венецианским,
Идут по дороге цыгане,
никому уже не гадая,
в лужах ломая лёд...

Девятнадцатый год.
Девятнадцатый год.