Облетает небесная крона...

Ахтаева
Облетает небесная крона,
Звёзды падают прямо в ладонь.
Загадай всё, что хочешь: корону,
К ней в придачу известность, любовь...
 
Только мир мой иначе устроен,
Мне богатство и власть - не к лицу.
Всё отдам я, и даже утрою.
Власть над миром - к лицу подлецу.
 
Ну а мне тихой боли побольше,
Горевать за болезную мать.
Ничего для души нету горше -
Что она отболела - узнать...