Реалист

Илья Цейтлин
Вопросов тьма, ответов не найти.
Уж больше чем пол века я в пути,
а если что и нажил, лишь усталость.
Всё набело, презрев черновики,
смеюсь всю жизнь печалям вопреки,
мне это свойство с генами досталось,

поэтому заслуги ни на грош.
Не мне судить плох слог или хорош,
я цену, видит Б-г, не набиваю.
Жизнь гонит «привередливых коней»,
есть пропасть – Безвозвратность, я над ней
нелепо балансирую у края,

стараясь улыбаться.  Счастья суть
летуча и вертлява, точно ртуть,
но, всё же, поддаётся укрощенью.
На прочность проверяемый судьбой,
с апатией веду неравный бой,
не обманувшись сказкой возвращенья...