Социальное и личное

Юрий Киприянов
                (современность)


                Не коммунизм и не капитализм!..
                Живём в досадном помутнении.
                Звенят потоками мгновения.
                Бросаем взгляд через систему призм

                И друг на друга и на жизнь вокруг.
                Надеемся на изменения.
                Инъекциями внутривенными,
                и, …что появится нежданно друг.

                Облагодетельствует, защитит,
                и разъяснит, куда всё движется.
                Достойные поступки выжмутся,
                из тех, кто доброту и правду чтит.

                Размеренно жизнь, чередом идёт,
                и …так, как надо образуется.
                На светлых, обновлённых улицах
                мчит суетных сверканий хоровод!

                И мы в дороги смыслов вплетены
                души и интеллекта кружевом.
                И на …проезжей части – лужами,
                что в строгости асфальт обрамлены.