Я не пишу для номинаций

Анатоль 49
Я не пишу для номинаций,               
Ни для игрушек - статуэток.               
И не любитель я оваций,
Тщеславным что нужны поэтам.

И пусть корявы мои строки,
И мыслей пусть не ровен строй,
И пусть эпитеты убоги,
Согласных, гласных разнобой.

Пусть времена не совпадают,
И строфика не постоянна,
Пусть слов высоких не хватает,
И рифма не идёт упрямо.

Пусть мало такта, сбивчив ритм.
Сравненья иногда не к месту.
Знать в голове не алгоритм -
Мозги, что превратились в тесто.

То амфибрахий, то анАпест
В одной строфе переплелись.
Пусть говорят : пошёл ты на фиг,
И за перо ты не берись !

Закон симметрии нарушен,
И фразы штампами полнЫ.
Размер стихов моих разрушен.
Кому теперь они нужны ?!
                ...         
Перечеркну я все запреты.
Как чувствую, так и пишу.
...Да пусть простят меня поэты
За бредь, что Вам преподношу.
               
Я громких фраз не почитатель.
Диктует сердце мне моё
Для ВАС, почтенный мой ЧИТАТЕЛЬ.
...Ну и, конечно, для НЕЁ !