Сила

Ксения Сычёва Гунина
Ты чувствуешь? Ты чувствуешь как это зреет внутри,
Как ты больше не можешь глаза отвести?
Как в горле клокочущий зарождается крик
От боли, что думала, будто бы мир благочестив.

Ты чувствуешь? Чувствуешь, как ледяная рука,
Схватившая шею, дрогнула и отпустила?
Из маленьких, темных, поломанных кем-то зеркал
Ты чувствуешь, как распускается сила?

Ты знаешь? Ты знаешь как её выпустить и взрастить?
По первости спрятать, укрыть от того кто топчет?
Где ещё промолчать пока, где уже возразить,
А в конце сбежать из оков августовской ночью?

Моё слово твоё, звучи! Рядом моя рука.
Пусть ещё голоса пока тонут в зверином рыке.
Но из маленьких, тёмных, починенных нами зеркал
Зарождается сила в клокочущем болью крике.