Цыганка на свадьбе! Часть 2

Зоя Скобцова
                Гаданье невесте.

       "Ай, красавица - невестушка, подай руку левую, тебе погадаю всю правду
    скажу, ничего не утаю! Да позолоти ручку - то мне, позолоти медовенькая."
    Берёт деньги: "Вот спасибо, родненькая, слушай, что  тебе скажу!

    Родилась ты - красавица, сердцем добрая, да не жадная. Да только одна -
    одинёшенька на радость своей мамушке! Вот хоть и родилась ты у неё, одна-
    не одна, а всё единственная! Любит тебя мамушка твоя, да пришла пора
 
    улететь из - под мамушкиного крылышка! Так ли я говорю, милая? Так,
    конечно, так, золотенькая! И начинается у тебя сегодня жизнь новая с
    молодым и красивым ромом! Ай, ром тот, милая, живёт и души в тебе не
 
    чает, от себя не отпускает! Да только есть у тебя, красавица, та, кто
    глаз с него не спускает! Это злодейка твоя - соперница, извести тебя
    хочет! Заплати, моя красавица, и все соперницы удавятся! Цыганка не даст
   
    в беде пропасть!" Берёт деньги, продолжает гадание: "А глаза твои светлые
    да чистые как водица! И смотреть в них хочется и пить, да не напиться!
    А сколько же будет у тебя деточек, хочешь ли узнать? Скажу, милая, ничего
    
    не утаю! А позолоти - ка ещё ручку - то, позолоти! Положи копеечку, а
    лучше рублёвую! Сколько положишь, столько и деточек родишь! Пять рублей
    достала? Ай, молодец! Да и десять не помешали бы!"  Берёт деньги.

         "Ну, дальше слушай, милая! А будет в твоей жизни ещё дама, пиковая!
    Не бойся! Она хоть и пиковая, но зла тебе не сделает! Она добрая!
    Свекровью называется! Она только боится, чтобы её сыночка - кровиночку

    не обидели! А ты с ней поласковей. да поулыбчивей! И всё хорошо будет!
    Цыганка плохому не научит! Помни: "Ласковое дитя две матки сосёт, а не
    ласковое - ни одной не видит!" Ой, совсем забыла про деточек рассказать!

         А доживёшь ты, красавица, до глубоких седин! Но от этого хуже не
    станешь! Деточек, слушай, у тебя будет, пять руб. давала, пятеро будет,
    значит! И внуков будет пять раз по пять и правнуков столько же!

    Спасибо тебе, милая, за доброту твою, да за щедрость! Век за тебя
    молить буду, счастье твоё оберегать! Позолоти ещё, красавица!"
    Жених  машет руками, гонит цыганку: "Хватит, хватит, иди отсюда..."

         Продолжение следует:

                июль 1988 г.

      Яндекс,
      Благо Дарю!