Утонуть

Анна Преус
Мне бы камень на шею. Потяжелее.
Когда я тону в тебе.
Я на дне остаться сумею -
Станет мягким белый хребет.
Буду с радостью снова путаться
В водорослях мыслей твоих.
И подводная злая беспутица
Всех заставит  вспомнить святых.
Их молю меня не выталкивать
Пробкой, пенною шапкой вверх
Я во внутрь не устану заталкивать
Первородный наш общий грех.
Не выталкивай, не отталкивай,
Не гони прочь меня от себя.
Запах мысли кофейно-фиалковый
Я ласкаю в руках теребя.
Стану бледной, холодной панночкой,
Стану стебли кувшинок плести.
А душа моя мутною скляночкой
Будет втягивать древний инстинкт.
Неужели нужна я покорною?
Неужели я тихой нужна?
Дай быть в омуте бурей вздорною!
Я потом стану штилем нежна.
Дай обнять тебя тенью вязкою,
Оплести моих рук лозой.
Лишь с тобой я хочу быть ласковой
И не пачкать тебя слезой.
Только выть все же хочется вьюгою
Ударяясь о слов металл
Милый, стала твоею подругою,
Бог мне это во снах начертал.