Хочу туда, где куры судачат на заре

Наталья Алексеевна Исаева
Хочу туда, где куры
        судачат на заре,
Где горлопанит кочет,
         — хозяин во дворе.
И где мычит Пеструха
         — хозяюшку зовёт.
И где летают пчёлы,
         снуют, сбирая мёд.

Хочу туда, к колодцу,
       в котором жизнь — вода,
И где играет солнце
       на Пасху без труда.
Хочу туда, где вишни
       белеют по весне,
Туда, где шум не слышен,
       жизнь замедляет бег.

Хочу туда, где мальчик
       мне под гитару пел,
А шаловливый ветер
       внезапно налетел,
Ему взлохматил чёлку
        и мне косу расплёл,
А в сердце недотроги
       расплавил ветер лёд.

Но нет того мальчишки,
       и я уже не та.
Прочитанною книжкой
       судьба на стол легла.
И только сны тревожат,
       нас в детство возвращая.
А по утру на коже
       дрожит слеза, мерцает.